Израиль зарплата минимальная и средняя - шекель к гривне и доллару
Меню

Зарплата в Израиле, минимальная и средняя для украинцев и граждан СНГ

Информация, собранная по статистике работодателей в Израиле в начале 2015 утверждает, что самые высокие зарплаты выплачиваются работникам, задействованным в сфере IT-индустрии (средняя з/плата составляет более 25 тыс израильских шекелей/месяц).

Самая низкая оплата труда - у официантов и сиделок с домохозяйками (порядка 4 тыс ежемесячно).

Средняя зарплата в Израиле на октябрь 2015 года (шекелей/мес):

  • 5863 (1375 $ долларов) – для работников, задействованных в сфере сельского хозяйства;
  • 7180 (1684 $) – у работников образования;
  • 7721 (1811 $) – у специалистов в строительной сфере (зарплата у разнорабочих на стройках в Израиле, примерно на 25% ниже);
  • 14055 (3296 $)– для спецов финансового и банковского сектора;

Принимать на работу иностранцев имеют право только работодатели, имеющие соответствующую лицензию, выдаваемую министерством труда и торговли.

На данный момент статистика запросов работодателей показывает, что наиболее востребованы в Израиле профессии: кладовщики (грузчики), разнорабочие на фермерские хозяйства, работники клининговых компаний, сиделки (уход за пожилыми людьми) и другие работники физического направления.

Трудовой договор в Израиле - регулирование трудовых отношений, контракты с работодателями в Израиле

Израильские правовые отношения весьма специфичны. Это утверждение абсолютно справедливо и в отношении правового урегулирования трудового законодательства.

Простым примером подобной специфики может послужить такой пример: в израильском праве отсутствуют, как таковые, спецнормы при оформлении трудовых договоров – к ним применяются типовые нормы стандартизированного договорного права.

Нет четкого юридического понятия «работник». Например, соответственно Закона о приобретении предприятия его работниками, к категории работников относятся все сотрудники, отработавшие на нем более одного рабочего года. Договор на трудоустройство в Израиле

В Израиле называют работниками и сотрудников вне штата и сотрудников, которые выполняют работу вне офиса компании, применяя собственные производственные ресурсы.

Есть и казусы (с более привычной нам точки зрения) в определении понятия «работодатель», как такового. Очень частое явление - найм работников через агентства по трудоустройству в Израиле, и трудовые споры в подобной ситуации неразрывно связаны с возникающей надобностью разрешить вопрос, кого будут считать работодателем.

В большинстве типовых ситуаций данный вопрос решается судом, и суд рассматривает агентство по трудоустройству и компанию-нанимателя, воспользовавшуюся услугами агентства, как сонанимателей - «совместных работодателей».

Еще один интересный момент - трудовой кодекс в Израиле не имеет отдельных норм, при приеме на испытательный срок, нет четких указаний в отношении его длительности. То есть работник может работать и год и два, находясь на этом самом испытательном сроке.

Желательной формой договора о трудоустройстве в Израиле есть письменная форма документа. Но! Отсутствие договора в таком виде не лишает договор его действующей юридической силы.

Действующий Закон о договорах с 1973 года дает возможность заключать договор и в вербальной (устной) форме.

В Израиле категорически запрещено требовать от работника выполнения той работы, которая не указана в договоре, заключаемом при трудоустройстве по Закону «о извещении работника об условиях труда» с 2002 года.

О минимальной заработной плате в Израиле

Имеется законодательное решение, регулирующее ежемесячный, ежедневный и почасовый минимум зарплаты в Израиле.

Зарплаты уточняются каждый год, в зависимости от экономических показателей. Минимальная зарплата в Израиле не может быть ниже 47,5 % от средней. Сверхурочные работы в обязательном порядке оплачивается повышенные (125-150 % оклада).

uCoz

Яндекс.Метрика